首页 工作动态 政策文件 项目成效 美丽宜居乡村 示范创建 他山之石
石林街道办事处到村开展环境卫生巡查工作
来源于:七改三清专题网 发布时间:2018-10-12 17:06:31

为了给村民群众创造一个良好的宜居环境,根据县有关环境卫生整治的工作部署,石林街道办高度重视,以生态环境六大专项整治工作为契机,大力宣传发动群众,狠抓环境卫生整治和农村生活垃圾治理,全力助推石林街道办“七改三清”工作。 调查摸底,全面开展巡查工作。10月89日两天的时间由街道办分管领导带队组织街道工作人员对全街道16个村(居)委会开展环境卫生巡查工作,深入到村农户的房前屋后,水沟、垃圾房、公厕等地详细查看,并召开街道办环境卫生整治工作推进会议及时将巡查情况进行反馈,要求各村下大力气,彻底解决历史遗留垃圾及卫生死角。并对水面漂浮物和长期堆放的建筑生活垃圾进行责任分解,要求及时处理。

各村委会也纷纷召开村小组长及村民代表会议进行宣传发动,提高村民群众意识。将环境卫生整治工作进行到底,将卫生意识深入到心。