首页 工作动态 政策文件 项目成效 美丽宜居乡村 示范创建 他山之石
禄劝县“七改三清”工作检查组第一组到屏山街道开展“七改三清”专项督查工作
来源于:七改三清专题网 发布时间:2018-10-11 15:16:04

      10月10日下午,由县委农办副主任黄加文组长带队的县第一督查组到屏山街道开展“七改三清”专项督查工作。主要对街道9月份以来农村“七改三清”工作进行专项巡查督查。

QQ图片20181011151127

      督查采取听取汇报、查阅工作资料和现场检查的方式进行。汇报会上,街道办副主任师中山对街道“七改三清”工作开展情况进行汇报,检查组查阅工作台账,并提出改进意见。

QQ图片20181011151143

      会 后,检查组深入街道马鞍桥村民委员会老鹰窝村小组对改房、改路、改电、改圈、改灶、改水、改厕、清洁家园、清洁田园、清洁水源,进行实地查看。并对农村公厕建设、垃圾焚烧炉、村庄周围垃圾治理情况抽查,检查是否有垃圾乱倒、乱堆情况,生活污水是否乱排放等农村“七改三清”工作开展情况。 

QQ图片20181011151227



      检查组充分肯定街道“七改三清”工作取的实效,并提出三点建议:一是完善各项制度。完善相关工作台账,将工作落实到责任人;二是加强指导。结合实际进一步完善“七改三清”工作方案,使其更具操作性,指导各村(社区)有计划有任务完成整治工作;三是强化宣传。要加大宣传力度,形成人人参与。四是加快老鹰窝村、麻栗树村美丽乡村建设进度,确保按质按量按时限完成建设工作。

QQ图片20181011151200


      街道下一步,将对“七改三清”工作要常抓不懈,形成常态化,对脏、乱、差,等现象要及时整治,督促责任单位或个人按期整改。