首页 工作动态 政策文件 项目成效 美丽宜居乡村 示范创建 他山之石
八街街道四举措谋划“七改三清”工作
来源于:安宁市八街街道 发布时间:2018-09-13 09:08:57

昆明市“七改三清”办近期对安宁市农村“七改三清”进行了专项督查,督查组实地查看了八街街道八街村、摩所营村“七改三清”各项工作的开展情况,八街街道四举措对此次检查中存在的问题和下步工作作出了谋划。

一是加强组织领导。结合辖区工作实际,进一步加强组织领导,理清工作思路,针对存在的问题,拿出切实可行的整改方案和举措,补齐工作短板。加强街道、村(社区)的组织发动,分层分级扎实做好农村“七改三清”各项工作,切实整改不足,抓住重点、抓好细节。

二是积极采取有效措施,加强滞后指标的整改落实。加大对街道农村“七改三清”工作的领导,按照2018年农村“七改三清”的工作计划明确的目标任务和时间节点,积极采取有效措施,加快推进2018年农村“七改三清”各项工作,确保按期完成目标任务。

三是建立健全管理长效机制。一是加大农村生活垃圾、生活污水治理力度,加强对生活垃圾收运处置设施、污水处理设施、公厕等设施设备的规范化管理,严格落实常态化监督检查制度。进一步建立健全工作机制,建管兼顾,确保项目建设完成后管养、维护跟上。二是建立完善的村庄保洁和生活垃圾收运处置制度,充分发挥农村保洁队伍的作用,加强村庄道路清扫保洁及生活垃圾清运工作,禁止出现房前屋后生活垃圾乱堆、乱倒等现象,确保村内环境卫生干净、整洁,建立完善村庄道路清扫保洁和生活垃圾收运、处置的长效工作机制。

四是加大工作宣传力度。结合实际,进一步加大工作宣传力度,在村、街道办事处采用墙体彩画、板报、条幅宣传等方式进行宣传发动,切实提高广大群众参与农村人居环境治理的主动性和积极性。并借助示范创建,逐步通过“以点带面”推动全街道改善农村人居环境。