首页 工作动态 政策文件 项目成效 美丽宜居乡村 示范创建 他山之石
晋宁区数字城管“三到位”有效监管 节前环境卫生秩序
来源于:七改三清专题网 发布时间:2018-09-13 09:31:31

 随着中秋节及国庆小长假的来临,市容市貌和环境卫生秩序的维护工作也变得紧锣密鼓。为让广大市民过上一个欢乐祥和的“双节”,作为数字化城市管理工作者,有义务为广大群众创造一个优美、和谐、舒心的节日环境。为此,昆明市晋宁区数字城管结合以往节假日管理经验,提前安排部署,确保“双节”期间各项工作有序开展。

城管

    一是数字化城市管理监督指挥中心值班人员监督到位。利用数字城管高清视频对全区重点区域如郑和文化广场、公交车站、农贸市场等人员密集场所进行实时监控,郑和路、永乐大街、东凤路等路段进行自动轮巡,发现问题及时联系相关业务部门进行处理。二是网格监督员巡查到位。监督员不定期对前期划分的5个责任区管理网格进行巡查,对发现的环境卫生脏乱、占道经营、市政设施损坏等问题及时上报处理,以杜绝各类影响市容市貌及存在安全隐患的事故发生。三是各类案件的派遣、督办、处置、协调、核查到位。一方面严把上报案件的数量、质量关,另一方面狠抓案件的派遣、督办、处置关。“双节”期间,充分发挥数字城管平台的作用,鼓励市民积极投诉,对存在的问题建言献策,便于及时发现问题、处置问题;加强与住建、规划、滇骏公交公司等专业部门的协调和沟通,充分发挥联动机制作用,提高工作效率;同时提前做好各类应急预案的处置工作,确保突发事件能顺畅处理。

    自9月1日至今,晋宁区数字化城市管理监督指挥中心共受理城管监督员上报、12319城管热线、公众投诉、其他热线转接、媒体曝光等案件274件,结案274件,结案率100%,为欢乐、祥和的“双节”夯实了基础。