首页 工作动态 政策文件 项目成效 美丽宜居乡村 示范创建 他山之石
省市民委领导一行到晋宁区夕阳乡开展民族团结进步示范市省级初评备选点 调研工作
来源于:七改三清专题网 发布时间:2018-08-09 12:42:44

   为打造一批具有时代性、思想性,又有昆明特色、昆明气魄的精品、亮点工程,切实做好昆明市创建全国民族团结进步示范市工作,迎接省级初评等后续工作。昆明市晋宁区夕阳乡作为昆明市仅有的四个少数民族乡之一,2014年以来,开展创建了一批示范亮点工程,即高粱地小石板河民族特色旅游村、赖家新村、丫租民族特色村以及正在创建的大风口民族团结进步示范村,作为此次推荐上报的民族团结进步示范市省级初评备选点。

示范调研

  8月8日上午,省、市民委领导一行在杨剑波处长的带领下,到夕阳乡开展调研工作。会议采取边看边听边汇报边讨论的方式,实地走访调研了高粱地小石板河民族特色旅游村、赖家新村、丫租民族特色村及民族团结示范乡创建项目点。