首页 工作动态 政策文件 项目成效 美丽宜居乡村 示范创建 他山之石
石林县老黑山易地扶贫搬迁点美丽宜居乡村建设情况
来源于:七改三清专题网 发布时间:2018-07-31 10:04:15

石林县老黑山易地扶贫搬迁点(美丽宜居乡村建设)位于大可乡水尾村委会老黑山村老黑山脚。根据省市县相关政策,水尾村委会2014年确定为省级建档立卡贫困村。依托该项政策及水尾村委会农户建房难的实际,大可乡党委政府向县委县政府请示后,决定在老黑山村建设易地扶贫搬迁点。

一、搬迁点用地及前期工作

搬迁点整体规划用地66.6718亩,建盖农房96户。征地、前期规划设计、场地平整已投入各级资金210万元。

二、建房基本情况

现正在实施第一期工程,涉及水尾村委会67户村民。搬迁点建房采取统规自建及统规统建两种方式进行,前期规划、建筑设计、结构设计,已由乡政府委托具有资质的单位设计完成。67户建房户中有48户为统规自建户48户,统规统建户19户(政府兜底建房户)。现已完成67户建房的所有工序,已投入农户及各级财政资金869余万元,其中政府投入409万元。

三、基础设施建设

基础设施建设已投入271万元,完成村内道路硬化、挡墙浇筑、小广场建设、排污设施、路灯安装等项目。

附件:

1.整体效果图

老黑山1


2.户型效果图

老黑山2

3.建设远景图

老黑山3