首页 工作动态 政策文件 项目成效 美丽宜居乡村 示范创建 他山之石
晋宁区上蒜镇领导主抓防汛安全检查工作
来源于:七改三清专题网 发布时间:2018-07-13 10:39:20

 按照晋防汛指[2018]17号关于开展2018年防汛安全检查的通知要求,昆明晋宁区上蒜镇党委、政府高度重视,行政主要领导亲自带队对上蒜镇辖区内水库、坝塘进行安全检查。

上蒜防汛

    7月11日陶镇长带领分管李副镇长、水管站工作人员及洗澡村组干部到小冲水库进行安全检查,发现库内蓄水水位偏高,溢洪道用铁栅栏挡住,对泄水存在一定的安全隐患。陶镇长和李副镇长现场对看守水库人进行防汛安全宣传,讲明目前存在的安全隐患会带来什么样的后果,看守人听后,当场打开底涵进行泄水,保证今后水位低于溢洪道。

    最后,陶镇长要求:一是村组干部要认真对待防汛工作;二是加大水库、坝塘的巡查力度;三是严格落实防汛值班制度;四是第一时间掌握情况,及时处理,及时上报信息。