首页 工作动态 政策文件 项目成效 美丽宜居乡村 示范创建 他山之石
安宁市党政军领导干部义务植树为家园添新绿
来源于:安宁市人民政府 发布时间:2018-07-13 10:06:44

7月11日,我市启动党政军领导干部义务植树活动。市委书记王迅,市委副书记、市长张勤勋,市委副书记王胜章,市人大常委会主任尹贵生等领导到县街街道大红祥村参加义务植树活动。

“山川秀美、生态宜人是安宁的一张亮丽名片,多种一棵树、多增一片绿,用勤劳双手建设幸福美好家园,为子孙后代留下宝贵财富。”在王迅书记的带领下,植树现场呈现一派繁忙景象,参加植树的领导挥铲培土、浇水灌溉,与200多名干部群众、驻市部队官兵一起种下雪松、红叶石楠等树种2200余株,为30亩荒山披上了绿衣。

此次党政军领导干部义务植树活动,旨在落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”意识,深入推进我市生态文明建设。据悉,目前全市森林覆盖率达51.37%,园林景观品质全面提升,绿色生态网络日益完善,美丽安宁更加彰显。全年计划义务植树76万株、各街道义务植树基地达20亩的目标均超额完成。