首页 工作动态 政策文件 项目成效 美丽宜居乡村 示范创建 他山之石
高新区基层党建与南冲河河长制“双提升”工作推进会在马金铺街道召开
来源于:七改三清专题网 发布时间:2018-07-13 09:36:57

高新区基层党建与南冲河河长制“双提升”工作推进会在马金铺街道召开

1

近日,高新区基层党建与南冲河河长制“双提升”工作推进会在马金铺街道召开。高新区党工委书记苏宇、高新区工委组织部副部长张建昌、马金铺街道党工委班子成员、马金铺街道13各社区(党委)党总支书记及相关单位负责人参加会议,会议由马金铺街道党工委书记张力主持。

马金铺街道党工委书记张力首先汇报了街道党工委开展基层党建与南冲河河长制“双提升”工作情况。张力指出,街道党工委认真贯彻落实高新区党工委关于推进基层党建与河长制“双提升”工作的要求,强化党建引领河长制工作力度,结合马金铺街道实际,把河道治理工作与基层党建工作一起安排、一起实施。

2

马金铺街道党工委书记张力强调,要按照工作总体要求,建立四级联动的责任体系、共治共管的组织体系、内容清晰的任务体系、互促共进的考核体系,要推动优化基层党建与河长制“双提升”工作机制,加强以河长制重要意义为主题的经常性教育深化以河长制工作内容为重点的志愿服务活动,以党建挂钩联系促进河长制全面深化,以党员带头践诺推动河长制落细落实,以发展绿色生态产业激发河长制内生动力,以党建品牌创建引领河长制有效提升,以信息管理系统助力河长制及时高效。

街道党工委委员、组织委员章秀坤宣读了马金铺街道党工委成立南充河党委的通知。

高新区工委组织部副部长张建昌指出:一是对基层党建与南冲河河长制“双提升”工作的认识要进一步提高;二是“四四三”要切实落实到位;三好是要把河道治理结合到社区领导的年终考核中;四是充分做好宣传发动工作,全面提升辖区单位职工及辖区居民的环境保护意识。

3

高新区党工委书记苏宇强调,在南冲河治理工作中,一是要提高基层“四个意识”--看齐意识、中心意识、为民服务意识和党组织的战斗意识;二是要突出重点,健全组织机构,明确责任,组织活动,开展党员承诺践诺,加强宣传引导,强化考核,全域动员,重视工作创新;三是要发挥党组织统筹、监管、攻坚和宣传作用,把南充河做成示范区;四是要在南冲河治理工作中街道党工委要认真落实属地责任。

会前,苏宇书记还带领相关人员对南冲河进行了巡察,并提出工作要求。(源自高新区官网)