首页 工作动态 政策文件 项目成效 美丽宜居乡村 示范创建 他山之石
官渡街道办事处“四治三改一拆一增”开展治乱工作
来源于:七改三清专题网 发布时间:2018-05-22 14:31:41

   治乱—治理区域环境乱象

1. 整治“门前三包”落实不力开展情况。结合“城乡清洁工程”“日巡查”工作,全面落实“门前三包”责任制,日常检查中发现问题及时反馈至各社区整改,督促商铺整改“门前三包”不到位7起;说服教育古镇景区内门前三包,期间告知落实商铺100余家。      

   2.整治占道经营屡治屡弹开展情况。各小组按各自负责区域定人、定岗进行整治,其中每月联合交警、派出所、街道各相关部门开展1次联合行动执法集中整治占道经营,其中重点对南小路与珥季路段交叉口、世纪金源饭店迎宾路段、彩云路地铁站段及海东湿地门口的占道经营、对各校园周边进行定点定岗值守,对辖区内主要道路、人行天桥、流动摊贩进行不间断巡查整治,在巡查中发现共取缔占道经营400余起

 

图片3


3.整治工地管理不规范开展情况。官渡街道辖区内现暂有3个在建施工工地,五中队按要求分别对在建工地进行了巡查监督,督促施工单位严格按照相关规范施工设置全面围档、施工现场出入 “三池一设备”及出入工地运输车辆的保洁,必须进行密闭遮盖处理,不得沿途泼洒。对不按规定施工的工地下达整改通知书督促其整改,并在大队安排下指定监督人员对在建工地周边进行监督巡查

4.整治渣土泼洒污染严重开展情况。整治违规拉运渣土车辆、渣土泼洒污染的查处工作,五中队按网格化管理安排一个夜班小组对辖区内在建工地周边及主要道路进行违规拉运渣土车辆的整治查处,对密闭化设置不严、渣土泼洒污染路面违规运输车辆进行暂扣、处罚,并责令渣土运输公司及时对泼洒污染路面进行了清洗,运输过程中必须全密闭化设置,严禁泼洒污染路面,督促其在工地出口对拉运车辆轮胎进行清洗。杜绝因渣土违规运输造成泼洒、路面污染的情况发生。本周,查处违章车辆6辆(其中:扣证5本,扣车1辆)。

图片4


5.车辆乱停乱放整治工作:为提升辖区人居环境,按照工作要求开展占道车辆、乱停乱放车辆整治工作。本周,整治电动车乱停乱20余辆,整治乱停乱放及损坏的共享单车3000余辆。

图片5


6.不文明行为整治工作:劝导乱晒衣物不文明行为6起,整治散发小广告3起,收缴小广告100份。