首页 工作动态 政策文件 项目成效 美丽宜居乡村 示范创建 他山之石
关于报送2018年昆明市改善农村人居环境示范乡镇、示范村名单的通知(便签4号)
来源于:七改三清专题网 发布时间:2018-05-21 14:52:03

关于报送2018年昆明市改善农村人居环境示范乡镇、示范村名单的通知

各县(市)区、开发(度假)园区提升人居环境领导小组:

为贯彻落实《关于深入开展改善农村人居环境示范创建工作的通知》(昆七改三清办发20172精神,扎实做好全市改善农村人居环境示范创建工作,现就2018年示范镇村名单上报工作通知如下。

一、创建目标

今年全市计划创建20个改善农村人居环境示范乡镇、100个改善农村人居环境示范村。示范乡镇每个县(市)区、开发(度假)园区原则上至少上报1个(在涉农乡镇、街道范围内上报),示范村按照行政村总数的10%筛选上报,已被命名的示范镇村不再上报。各县(市)区、开发(度假)园区参照市级标准,至少创建10个县级改善农村人居环境示范镇村。

二、创建标准

市级改善农村人居环境示范乡镇(街道)、村(社区)的基本要求是实现农村生活垃圾、生活污水处理设施全覆盖,公厕覆盖率达100%,自来水供水设施全覆盖,达到《云南省农村污水治理乡镇自来水供水设施建设验收办法》(云建村〔2016543号)和《云南省农村生活垃圾治理公厕建设验收办法》(云建村〔2016544号)规定的“五有”标准。县级示范镇村创建标准由县区参照省市规定自行确定。

三、报送要求

请各县(市)区、开发(度假)园区农村“七改三清”办认真进行摸底排查,筛选基础条件相对较好的镇村进行上报,具体名单报经各县(市)区、开发(度假)园区提升人居环境领导小组审定后,于428日(星期六)16:00前将2018年市级改善农村人居环境示范镇村名单通过公文交换系统或电子邮箱报送至市农村“七改三清”办。

市农村“七改三清”工作办公室

2018年424