首页 工作动态 政策文件 项目成效 美丽宜居乡村 示范创建 他山之石
市农村“七改三清”第四督查组赴东川区开展农村环境卫生整治督查指导
来源于:七改三清专题网 发布时间:2018-01-12 17:01:58

1月11日,市农村“七改三清”第四督查组领导,到东川区对农村“七改三清”环境卫生整治情况进行督查指导。督查组一行采取查阅台账、现场核查的方式,对铜都街道绿茂村小水沟组、紫牛村紫牛组、老村村老村组的人居环境整治情况进行了督查指导。

微信图片_20180112165332

    督查组对所到村的环境卫生整治工作给予了高度评价。同时也对我区进一步提升农村人居环境工作提出了要求:一要健全完善保洁制定、收费制度、公厕管理制度、“门前三包”制度,实行制度上墙,切实落实好各项制度,实现村庄清洁、整洁。二要健全工作台账,与保洁队伍签订保洁协议,进一步完善保洁费用支出明细管理,确保台账完整、规范。三要做好污水整治。进一步做好污水治理工作,确保村内无污水横流现象。四要整治乱堆乱放。进一步抓好宣传工作,让农户自觉养成良好习惯,杜绝乱堆乱放。


微信图片_20180112165246