首页 工作动态 政策文件 项目成效 美丽宜居乡村 示范创建 他山之石
禄劝清乡工程一角 ――砚瓦冲村委会
来源于:七改三清专题网 发布时间:2018-01-12 09:34:01
为积极响应改善农村生活环境条件的伟大号召,进一步推进七改三清工程。砚瓦冲村委会在屏山街道办的领导下、在村干部的积极努力下、在驻村工作队和为民服务工作组的通力合作下,于2018年1月11日,组织各村小组展开清理垃圾工作。

  这是进砚瓦冲村委会第一个岔路口,该地段属于旧县社区小龙潭村民小组辖地,平时缺乏监管,砚瓦冲村委会无权监管,导致有村民会把生活垃圾、建筑垃圾倒在这里。今天我们采取对路面清扫,对能燃烧的垃圾集中统一焚烧的方法进行清理。

  上砚水库是上砚、中砚、下砚、纳租箐四个村小组的生产生活用水,保障水质是砚瓦村委会的一项重要工作,今天对水库周边的垃圾收集到其它地方,防止水质被污染。

  路边比较宽敞地段,细碎沙子就直接扫到路边。

  在树林里的垃圾,就用火钳来对付它。

  观察细致,不落下一丝垃圾。

  路边堆积的泥土,用铲子铲了就OK了。