首页 工作动态 政策文件 项目成效 美丽宜居乡村 示范创建 他山之石
创美丽宜居,驰而不息、持之以恒抓建设
来源于:七改三清专题网 发布时间:2017-12-22 16:21:21


--西山景区管理局扎实推进美丽乡村建设,创美丽宜居

为扎实推进城乡人居环境示范创建,打造美丽、幸福、宜居新西山。西山景区管理局结合美丽宜居乡村建设和“七改三清”工作,围绕猫猫箐生态体验功能区规划定位,对现状建筑和设施进行梳理整治和提升改造。

赤松坪居民小组作为2017年西山景区美丽乡村建设项目重点基础设施建设村,社区坚持规划引领,惠民利民,采取切实有效措施,推进“美丽乡村”建设。

一是基础设施建设。包括路面改造、生态立体停车场建设、新建多功能活动室以及生态公厕、垃圾房的提升改造,目前,为保障项目建设如期完工,各项工作正在紧张有序进行,三条支干道路已完工,主干道路正在铺设,进入保养期;立体停车场挡土墙已建成;活动室主体结构已建成;新建公厕顶板浇灌已完成,正在进行外墙粉刷;垃圾房提升改造工作也正在进行。

二是抓乡村风貌建设。主要是对道路两旁的墙体穿衣戴帽,近期正在墙体彩绘,已种植玉兰1500颗,通过绿化植被景观改造,以实现“一村一品”,努力提升区域环境品质。其次是对周边现状不符建筑与设施整改和提升改造,建封闭堆粪场、污水处理池、雨污分流管(沟)等粪污处理设施,保障村庄风貌协调统一。

三是抓环境卫生建设。安排垃圾清扫保洁人员负责日常公厕清扫、垃圾收集和卫生监督,设专人专车收集运送到垃圾中转站进行无害化处理,购置电动垃圾清运2辆,安装垃圾箱90个。实现社区垃圾全面收运、有效处理并长效保持。

西山景区管理局将驰而不息、持之以恒抓美丽乡村建设和“七改三清”工作,有效促进景区的生态环境建设,提升生态景观环境品质。争创农村人居环境提升示范村。

微信图片_20171222161844