首页 工作动态 政策文件 项目成效 美丽宜居乡村 示范创建 他山之石
关于做好2017年度昆明市农村“七改三清”工作目标管理年终考核的通知(通41号)
来源于:七改三清专题网 发布时间:2017-12-19 10:37:25

关于做好2017年度昆明市农村“七改三清”

工作目标管理年终考核的通知

市农村“七改三清”工作各有关单位,各县(市)区、开发(度假)园区农村“七改三清”办:

按照昆明市目标管理绩效考核领导小组办公室《关于提供2017年县(市)区、开发(度假)园区主要工作目标认定数据(结果)的通知》要求,为扎实做好2017年度农村“七改三清”工作目标管理年终考核,现将有关事项通知如下。

一、组织领导

2017年度农村“七改三清”工作年终考核在市农村“七改三清”工作办公室的统一组织下进行,成立由市委副秘书长、市委农办主任、市农村“七改三清”办主任蔡德生同志任组长,市农村“七改三清”办副主任单位分管领导为成员的考核工作组,负责考核工作的组织领导和统筹协调。

二、考核程序

(一)自检自查。请各县区认真对照年初市政府与各县(市)区政府、各开发区管委会签订的农村“七改三清”工作责任书及《2017年昆明市提升城乡人居环境农村“七改三清”工作计划》和《2017年度昆明市农村“七改三清”工作考评办法》认真进行自检自查,按照考评标准实事求是进行自评打分。

(二)部门打分。由市级相关部门对各自牵头负责的农村“七改三清”单项工作进行2017年度的考核打分。

(三)集中考核。定于201813日(星期三)在市级行政中心昆明会堂18A号会议室对各县(市)区、开发区进行集中考核。具体流程为:

1.听取汇报。请各县(市)区农村“七改三清” 办主任以PPT形式汇报2017年度农村“七改三清”工作完成情况,时间10分钟以内。

2.现场提问。考核组根据汇报内容并结合平时掌握情况提问,各县(市)区针对问题进行回答。

3.查验工作台账。市农村“七改三清”办组织专人查验电子台账核对目标完成情况,查验结果作为年终集中检查依据。

4.审核评分。考核组对照《考评办法》明确的评分标准在评分表上打分,打分完毕交由工作人员收集整理。

(四)结果运用。考核最终评分=平时考核分数+集中考核分数。其中平时考核占40分,由市农村“七改三清”办根据每月通报、季度考评、省市督查、部门单项工作考评等情况进行综合打分;集中考核占60分,由考核组成员根据部门考评、集中考核等情况进行现场打分,取平均分数作为集中考核分。在集中考核结束一周内,市农村“七改三清”办完成分数统计汇总工作并按程序报审,最后提交市目标管理绩效考核领导小组办公室(市委目督办)作为该项工作年度目标管理综合考核得分,具体考核得分将及时通报。

三、工作要求

(一)市级各牵头部门做好单项工作考核打分。请各市级牵头单位(市交通运输局、市住房城乡建设局、市规划局、市水务局、昆明供电局、市农业局、市城管综合执法局、市卫生计生委、市滇池管理局)高度重视,认真对照年初工作计划和全年工作推进情况,从严、从实、从细做好牵头的单项工作考核打分,做到数据(结果)认定无异议,经得起检验。要求以表格的形式,对各县(市)区、开发(度假)区全年“七改三清”工作进行百分制打分,按分数高低排名。单项工作打分表(见附件1)经单位审核签字盖章后请于1228日(星期四)前报送至市农村“七改三清”办。

(二)各县(市)区、开发区认真自检自查,及时报送台账,做好现场汇报解答准备。请各县(市)区、开发区认真准备电子工作台账,严格按照考评标准进行自检自查,实事求是进行自评打分,并将自检自查评分表和电子台账于1228日(星期四)前报送至市农村“七改三清”办。同时对照集中考核汇报时间安排表(见附件2)提前15分钟到会场,按照顺序进行汇报。整个流程时间控制在10分钟以内。集中考核时,需提供县、乡配套村庄保洁费用拨付证明和农户自筹资金证明文件材料。

(三)考核组严格对照标准进行评分。请市住房和城乡建设局、市交通运输局、市城管综合执法局、市滇池管理局、市规划局、市水务局、市农业局、市环境保护局、市卫生计生委、昆明供电局确定1名参加集中考核负责同志,于1228日(星期四)前将参加集中考核的人员名单(姓名,职务,手机号码)报市农村“七改三清”办。各单位参加集中考核人员要严格对照《考评办法》明确的评分标准进行打分,按照“一把尺子量到底”的要求,确保考核公平公正,数据(结果)认定无异议。

附件:1.市级牵头部门“七改三清”工作考核打分表

2.市农村“七改三清”工作集中考核时间安排表

   

昆明市农村“七改三清”工作办公室

                             2017年12月18日