首页 工作动态 政策文件 项目成效 美丽宜居乡村 示范创建 他山之石
关于应用“微信+”促进农村“七改三清”工作的通知(通40号)
来源于:七改三清专题网 发布时间:2017-11-30 13:46:34

关于应用微信+” 促进农村七改三清工作 的通知

各县(市)区、开发(度假)园区提升城乡人居环境领导小组,市农村“七改三清”工作相关单位:

按照市政府领导推广晋宁区应用微信+’促进农村七改三清工作的批示要求,为进一步增强农村七改三清工作的沟通交流,提高工作效率,经研究决定在市、县、乡、村四级分别建立改善农村人居环境微信工作群,应用微信+”促进农村七改三清相关工作,现就有关事项通知如下:

一、目的意义

通过建立微信工作群,探索微信+宣传+管理+督查工作机制,在全市农村七改三清工作者之间搭建一个宣传、交流、学习的平台,及时传达上级改善农村人居环境工作有关部署,了解基层的工作动态、解答工作中遇到问题、听取基层的意见和建议,曝光农村人居环境中的脏乱差现象,督促落实农村环境卫生保洁有关工作,实现相关信息的及时沟通。

二、及时建立各级微信群

(一)市级微信工作群名称:昆明市农村“七改三清”工作微信群

市级微信工作群二维码(见文件)

(二)各县(市)区、开发区农村七改三清办负责统筹建立辖区范围内的县、乡、村三级微信工作群,并统一规范微信群名称,以××(县、乡、村)农村七改三清工作群命名。

(三)市级城管、滇管、水务等农村七改三清相关工作牵头部门可结合实际,及时建立农村垃圾治理、污水治理等微信工作群,充分利用微信+”推进相关业务工作。

三、加入微信工作群人员

(一)市级微信工作群

1.市农村七改三清办主任、副主任;

2.市农村七改三清工作相关单位分管领导、相关处室负责人、具体工作人员;

3.各县(市)区、开发(度假)园区农村七改三清办主任、副主任和具体工作人员;

4.市农村七改三清办工作人员。

(二)县、乡两级微信工作群原则上可参照市级入群人员,可根据工作需要适当扩大范围。村级微信工作群必须加入农村保洁员。

四、相关要求

(一)请各位市级微信工作群入群人员于12月7日前及时加入(微信群二维码7日内有效)。微信工作群内实行实名制,所有群成员在进入微信工作群后,一律以“姓名-单位(县区)”为群昵称,其他无关人员谢绝入群。

(二)工作纪律。微信工作群仅用于农村“七改三清”工作的信息交流,要严格贯彻落实国家互联网信息办公室《互联网群组信息服务管理规定》要求,不得讨论与工作无关的话题。

(三)微信工作群建立情况将纳入到年度工作考核中,请各县(市)区、开发区于12月15日(星期五)前将县、乡、村微信群建立及工作情况报送至市农村“七改三清”办。



昆明市农村“七改三清”工作办公室

              2017年11月30日