首页 工作动态 政策文件 项目成效 美丽宜居乡村 示范创建 他山之石
关于报送2017年农村“七改三清”工作总结和2018年工作计划的通知(通38号)
来源于:七改三清专题网 发布时间:2017-11-24 14:12:44

市农村“七改三清”工作有关单位,各县(市)区、开发(度假)园区农村“七改三清”办:

根据市委办公厅《关于报送2017年工作总结和2018年工作计划的通知》要求,请市农村“七改三清”工作有关单位、各县(市)区、开发(度假)园区抓紧总结好2017农村“七改三清”工作,认真谋划好2018年工作,形成文字材料上报。

一、关于2017年工作总结

认真对照2017年昆明市提升城乡人居环境农村“七改三清”工作计划确定的各项目标任务,围绕市委、市政府对农村“七改三清”工作的安排部署,全面总结今年以来的各项工作,主要包括工作措施、工作成绩、工作亮点、主要困难和问题等。总结要实事求是、客观全面,既有工作亮点、又有问题分析,既有定性描述、又有数据支撑,充分体现市委、市政府工作重点和总体要求。

二、关于2018年工作安排

要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照党的十九大作出的决策部署,围绕在全省率先全面建成小康社会、加快建设区域性国际中心城市的奋斗目标,提出2018年推动农村“七改三清”工作的工作思路、目标任务和主要措施。主要包括:形势判断,下步工作的总体思路、原则、目标,重点任务与重点举措,保障措施等,谋划工作要全面具体,明确提出重点工作和具体措施,充分体现统筹性、针对性和可操作性。

三、相关要求

市农村“七改三清”工作各有关单位、各县(市)区、开发(度假)园区务必高度重视,精心安排,抓紧做好此项工作。于20171113日(星期一)下午17:00前,形成书面材料(未确定的数据可先用预计数,待正式数据确认后,再另行上报),经单位领导签字并加盖公章后,通过电子公文交换系统发送至市农村“七改三清”办

昆明市农村“七改三清”工作办公室

                        2017年118