首页 工作动态 政策文件 项目成效 美丽宜居乡村 示范创建 他山之石
嵩明县杨林镇持续开展长嵩大道两侧综合环境整治
来源于:七改三清专题网 发布时间:2017-09-13 16:08:49


    为确保长嵩道路畅通无阻,营造良好的招商引资环境,今年以来,杨林镇结合创建全国文明城市、全国卫生县城复检及“四改三清一拆一增行动”,持续开展综合环境整治,沿线综合环境面貌得到极大改善。

重拳出击整治违章建筑。近日来,杨林镇联合县国土资源局、县住建局综合行政执法局及杨林镇村组干部,组织装载机2台,运输车2辆,对位于长嵩线一侧违法违规抢建的彩钢瓦大棚依法依规进行拆除。拆除违法建筑1 宗,共计拆除违章面积1900余平方米。

    全员出击依法取缔占道经营。8月,出动4辆车及22名执法队员对长嵩大道杨林段的违法占道经营、违规违法搭建建筑进行坚决取缔。强制拆除长嵩大道杨林段1家违法搭建小吃店和4家洗车加水点,并对相关业主进行了批评教育。消除路边消防安全、交通安全隐患,整顿了该路段路域周边环境,还广大群众一个安全干净的交通环境。

    严厉查处各类乱丢乱倒废弃菜叶行为。6月起,杨林镇多次组织行动对废弃菜叶倾倒点进行例行堵查。对发现的倾倒点积极组织召开协调会,责成相关企业进行整改,采用大型机械,调用抽水机对污染物进行清理。

广泛开展“讲文明、树新风”活动。先后召开城乡环境综合整治动员推进会,通过印发宣传资料,悬挂宣传横幅,制作大型宣传专栏等形式,引导群众提高环境卫生意识。此外,成立常态化整治志愿服务队伍,对暗访排查发现的问题进行整改。整治活动开展以来,全镇每天出动100多人次,派出清运车辆3辆,共清运生活垃圾和建筑垃圾1000多车次,清理卫生死角1000多处。

    通过以上种种整治措施,长嵩线杨林段统合环境面貌得到了极大改善。下一步杨林镇将继续加大力度,投入资金对道路沿线重点区域进行整治,进一步提升人民群众幸福感和获得感。