首页 工作动态 政策文件 项目成效 美丽宜居乡村 示范创建 他山之石
依法整治占道经营 整洁美化乡村环境
来源于:七改三清专题网 发布时间:2017-09-13 15:54:07

    近期,由于烤烟收购工作开始,加之学生刚刚开学,晋宁区夕阳乡赶集日人流量明显增多,部分商铺为延展销售位置,把商品摆到铺临路面经营。为维护市场环境,缓解交通压力,9月12日,晋宁区夕阳乡城建办、综合应急队、夕阳街小组组成联合劝导队,对占道经营商户和小贩依法进行整治。

    

184


    整治中,针对固定经营商铺,一是加强宣传,营造良好氛围。在整治过程中注重宣传教育,坚持以教育为主原则,使违规商户自觉维护良好集镇环境;二是加大力度,进行集中整治。加强对集镇道路两侧闲杂物资乱摆乱放行为进行制止,要求商户对物品进行归类,该清理的清理,该收整的收整,每一户都提出具体整改措施。其次,针对少部分到公路两侧叫卖的流动商贩,统一要求到集贸市场内进行交易。此次专项整治行动,在晋宁区夕阳乡城建办分管副乡长的带领下,整治行动进展顺利,共开展口头劝导60余次,取缔流动商贩3户、占道经营4户,清除周边长期乱堆乱放3处。

  通过开展此项整治行动,有效地规范了晋宁区夕阳乡夕阳街集镇占道经营情况,为本就不宽敞的夕阳街道路多留出一分通行保障。同时,国庆黄金周即将来临,晋宁区夕阳乡乡城建办将加大对集镇环境整治力度,确保集镇环境干净整洁,给外来游客留下一个良好印象。