首页 工作动态 政策文件 项目成效 美丽宜居乡村 示范创建 他山之石
五指并拢 打好宣传组合拳
来源于:七改三清专题网 发布时间:2017-09-13 15:52:59

    自“七改三清”工作实施以来,晋宁区双河乡紧紧围绕打造美丽乡村,提升人居环境这一目标,全面动员、全民行动,深入推进生态建设和环境保护,着力打造美丽乡镇、美丽乡村、美丽家园。晋宁区双河乡将宣传工作放在首位,五指并拢,重拳出击,全方位、多角度进行宣传,实行宣传全覆盖,确保全乡居民人人参与,环境面貌明显改善,文明程度明显提高。

    

183


   一是利用会议宣传。晋宁区双河乡动员全体党员干部带头参与到“七改三清”工作当中,紧紧围绕目标任务,制定相应的措施,明确工作方向。二是驻村入户宣传。晋宁区双河乡驻村工作组深入到各家各户做宣传,把宣传单、宣传册发到每一户村民手中,做到家喻户晓,人人皆知。三是利用标语宣传。紧紧抓住民族广场、公交站台等公共区域人流量大的优势,把宣传标语、宣传横幅张贴到公共场所醒目地点,使宣传工作深入人心。四是利用党团活动做宣传。充分利用各党支部“固定党日”等活动把“七改三清”工作宣传到每一名党员、团员,让党员、团员带头,充分发挥先锋模范作用,做好表率。五是开展“小手拉大手”活动宣传。在全乡的幼儿园、中、小学中开展“小手拉大手”活动,要求全体师生都参与进来,以出环保主题黑板报、撰写心得体会、画环保宣传画等丰富多彩的活动形式,开展环保宣传,让学生辐射带动家庭,提升全民环保意识。