首页 工作动态 政策文件 项目成效 美丽宜居乡村 示范创建 他山之石
市水利水电工程建设质量监督站嵩明分站检查2016年杨林集镇农村饮水安全巩固提升工程
来源于:七改三清专题网 发布时间:2017-09-13 15:58:09


IMG_1757


    嵩明县2016年杨林集镇农村饮水安全巩固提升工程由昆明市发展和改革委员会于2017年3月14日昆发改农经【2017】134号文件批准投资建设,批准总投资611.94万元,资金来源为除积极争取中央、省级补助外,其余由市、县及收益区群众自筹投资投劳解决。该工程涉及老城村委会、杨林村委会和甸头村委会,计划解决18500人的饮水安全问题。该工程于2017年6月2日开工建设,截止目前已完成总投资的48.5%。

    于2017年9月7日,昆明市水利水电工程建设质量监督站嵩明分站,对嵩明县2016年杨林集镇农村饮水安全巩固提升工程的检查及指导,并对工程提出以下几点建议:一是在保证施工质量的情况下,加快施工进程,保证人民群众能在春节前喝上干净的自来水;二是严格督促施工质量,加大施工现场的自检频率,确保各项工序符合工程质检要求;三是检查项目各项台账资料,提出需完善资料的收集及规范;四是严格督促各参建单位加强质量安全意识和管理责任心。