首页 工作动态 政策文件 项目成效 美丽宜居乡村 示范创建 他山之石
住建部城建司实地考查验收富民县创建国家园林县城工作
来源于:七改三清专题网 发布时间:2017-09-12 15:37:29

住建部城建司实地考查验收富民县创建

国家园林县城工作

         2017年9月9日,中华人民共和国住房和城乡建设部城市建设司委托重庆市管理委员会考查验收组对富民县创建国家园林县城进行实地考查验收。考查验收组一行组通过听取汇报、观看创建技术专题片、实地检查、查阅台帐等方式,对富民县创建国家园林县城的各项工作进行了考查验收,对富民县创建国家园林县城工作给予了充分肯定,认为富民县各项指标基本达到创建国家园林县城要求,待技术专题片、主报件再继续修改完善后于9月12日前报国家住建部审核。

         在考查验收座谈会上,考查验收组专家在对富民县创建国家园林县城工作给予肯定的同时,也对进一步完善创建工作提出了宝贵意见和建议。考查验收组组长、重庆市风景园林规划研究院院长廖聪全综合了考查验收组各成员意见并进行了反馈;带队领导、重庆市城管委党组成员、副主任张淑钰对富民县创园工作提出了要求。会上,县委常委、常务副县长朱伟受县委书记李康和县委副书记、代理县长李旭东的委托,代表县委、县政府对考查验收组的考查验收和指导工作表示感谢,并要求将考查验收组反馈的意见和建议制定出切实可行的整改方案,进一步强化整改措施,落实整改,重点抓好以下三个方面工作:一是要进一步深化认识,继续推进创园工作的开展,把创园工作作为“加快山水园林卫星城建设、打造昆明最美后花园”的重要内容;不断巩固创园成果,把创园工作作为提高城市品位,推动全县经济社会发展的大事来抓;进一步完善领导机制、投入机制和工作机制,形成全县上下各司其职,各负其责,齐抓共管的合力,确保我县创园工作再上一个新高度。二是要迅速整改,不断巩固和提升创园成果,按考查验收组反馈的意见认真查找问题,制定整改方案,明确整改内容;严格整改标准,落实整改责任,倒排时间,集中力量,一鼓作气,整改到位;进一步健全完善创园工作的长效机制,将创园工作纳入规范化、制度化、经常化的轨道,不断提高城市管理水平,让广大市民共享创园成果。三是要全民参与,持续推进园林县城建设,创园工作只有起点,没有终点,富民县将持之以恒不松劲,进一步激发各级干部职工和广大市民拥护、支持、参与创园的热情,提高对富民县的认同感、归属感和自豪,做到热情不减,目标不变,力度不松,持续推进园林县城的建设工作。