首页 工作动态 政策文件 项目成效 美丽宜居乡村 示范创建 他山之石
富民县城管局多措并举保县城秩序环境过“创园”
来源于:七改三清专题网 发布时间:2017-09-12 15:26:00

富民县城管局多措并举保县城秩序

环境过“创园”

        2017年9月9日,一个平凡美好的周末,对于富民这个小县城,确是一个注定不平凡的日子,在这里,正静静发生着一件不平凡的大事——国家园林县城创建。为了全力保障“创园”工作,富民县城管局多措并举,借“创园”良机,优化县城环境,整治县城秩序。

        一是借“创园”契机全面排查修复道路桥梁,施划道路标线。“创园”最终目的是为广大群众创造一个优良美好的生活环境,富民县城管局在多次排查梳理发现,县城多处路段出现破损,经实地勘察,多次对比,采取零星修复的方式,用时1个多月,连夜施工,修复县城破损道路48处,修复破损面积2100平米。对县城3座桥梁,邀请市局和相关专家,进行检测检查。在检查过程中,发现道路标线标识有部分位置模糊,富民县城管局连夜加班加点,对县城标线标识破损位置进行了修复,关键路口和模糊位置又重新恢复了原有的样子。

        二是借“创园”良机全面排查修复路灯及灯光亮化。一盏灯照亮的不止是眼前那份光明,更是百姓心里回家的路和温暖的心。一座美丽的城市,需要灯光亮化的点缀和修饰。县城管局2017年截止目前,针对亮化工程,督察30余次,拟定督察通报4期,提醒有关单位多次,有针对性的排查出了亮化主体责任单位存在的问题,并上报有关部门。针对公共区域亮化,经多次排查,共修复景观灯30余盏,美化灯带10余条,为保障效果,夜晚连夜修理,只为给广大群众交上一份满意的答卷。

        三是借“创园”先机进一步增强环卫保洁力量和力度。干净整洁的生活环境,既是“创园”必备的条件,也是直接关系广大群众幸福感的大事。县城管局环卫保洁工作力度原本就较好较强,在“创园”工作推进过程中,发现了几个薄弱环节,针对这几个关键环节,采取了点对点的方式,在新增市政道路富民大道、锦绣路、西二环路增设垃圾箱体200余只,更换破损垃圾箱体50余只,修复城市公厕破损点位100余处,同时为有效提升道路机械自动化清扫保洁力度,购置投入了一辆道路冲洗保洁车辆,有效提升了冲洗保洁的效率和质量,为广大群众干净整洁的生活环境再添利器。

        四是借“创园”时机全面整顿县城秩序。县城秩序的好坏直接关系广大群众的生活幸福感,也是本次“创园”工作的关键之一。县城管局为有效维护“创园”成效,自上周开始,已多次全县县城进行秩序整治,共整治车辆占道停车100余辆次,劝导占道经营60余人次,清除违规乱贴乱画小广告300余处,查处乱散乱发小广告1000余册。城市管理的难点在于工作的反复性,每日工作都面临从零开始,为有效维持整治效果,县城管局连夜值守,以防止影响市容和秩序的行为在晚上发生。