首页 工作动态 政策文件 项目成效 美丽宜居乡村 示范创建 他山之石
关于对昆明市农村“七改三清”专题网页7-8月发稿统计的通报(便签10号)
来源于:七改三清专题网 发布时间:2017-08-31 11:25:02

各县(市)区、各国家级、省级开发(度假)园区农村“七改三清”办,市农村“七改三清”工作各有关单位:

7-8月份,在各县(市)区、开发区和市级相关部门的共同努力下,昆明市农村“七改三清”专题网页上共发布稿件733篇,7月、8月总浏览量达671000次,为我市改善农村人居环境工作营造了良好的宣传氛围。7-8月份各县(市)区发稿量排前三名的为:石林县,晋宁区、嵩明县(并列第二),经开区。

但也存在着一些问题。一是个别县区、市级相关单位发稿量较少,没有及时反映各县区、各部门工作进展。7-8月份发稿量排后三名的为:市交通运输局、市环境保护局、市规划局。二是稿件质量有待提高。个别信息员日常性报送的信息大多是动态消息,普遍限于工作概况的一般性描述,总结提炼不够、特色亮点不明显,实际工作中潜在的、有价值的经验与做法没有得到充分体现。三是信息宣传渠道较为单一。部分信息宣传员只着眼于市农村“七改三清”专题网页发稿,未能充分利用其他宣传平台发布信息。

下一步,请市县两级相关部门重点抓好以下工作:

一是建立健全完善信息宣传工作机制。各有关部门要继续把改善农村人居环境信息报送和宣传工作放在重要位置,落实信息报送及宣传工作责任,常抓不懈,保持信息报送工作的常态化、长效化开展;提高信息员信息采写及网页发稿的业务技能,增加优秀稿件刊发量。

二是要加强报送信息的质量。信息员平时要多看多思多写,挖掘工作中的亮点,适度总结提炼先进做法及成功成熟的做法,力争形成更多经验举措,为全市、全省发挥积极示范作用。各县(市)区、各部门报送信息以自行报送为主,如是重要信息或亮点工作信息,应一并报送市农村“七改三清”办工作邮箱(kmsqgsqb@126.com),并注明“请市农村‘七改三清’办向上推荐”字样。

三是利用好各种媒体平台。要拓宽媒体宣传的思路,充分借力各种宣传平台,加强与传统媒体合作、灵活运用自媒体进行宣传。要及时将好的文章、经验、图集等信息宣传推介到各媒体平台(市农村“七改三清”专题网页可利用分享按钮将稿件直接分享到微博、微信等平台),有效运用综合门户网站和政务微博、微信、美篇等新媒体渠道进行宣传,提高我市农村“七改三清”、改善农村人居环境各项工作的社会知晓度和影响度。

附件:昆明市农村“七改三清”专题网7-8月份发稿量统计排名

昆明市农村“七改三清”工作办公室

2017年8月31日

附件

昆明市农村“七改三清”专题网页
7-8月份发稿量统计排名

序号

录入用户

应发稿量

发稿量

1

石林县

12

102

2

市农村“七改三清”办

12

100

3

晋宁区

12

67

4

嵩明县

12

67

5

经开区

12

53

6

盘龙区

12

36

7

阳宗海

12

33

8

五华区

12

29

9

呈贡区

12

27

10

高新区

12

26

11

官渡区

12

19

12

西山区

12

17

13

寻甸县

12

15

14

富民县

12

14

15

安宁市

12

13

16

市滇池管理局

12

12

17

市城管综合执法局

12

12

18

宜良县

12

11

19

禄劝县

12

11

20

市农业局

12

10

21

昆明供电局

12

10

22

度假区

12

9

23

市卫生计生委

12

9

24

倘甸两区

12

8

25

市住房和城乡建设局

12

8

26

东川区

12

7

27

市水务局

12

5

28

市交通运输局

12

2

29

市环境保护局

12

1

30

市规划局

12

0

合计


360

733





据7.10-8.30昆明信息港统计