首页 工作动态 政策文件 项目成效 美丽宜居乡村 示范创建 他山之石
关于抓紧做好2018年全市农村“七改三清” 相关项目预算编制工作的通知(通28号)
来源于:七改三清专题网 发布时间:2017-08-25 17:25:22

市农村“七改三清”工作办公室成员单位:

按照《昆明市财政局关于编制2018-2020年中期财政规划和2018年市本级部门预算的通知》(昆财预〔2017〕132号)要求,为贯彻落实好市财政预算编制的有关精神和要求,切实抓好2018年全市农村“七改三清”相关项目的预算编制工作,现将有关要求通知如下:

一、抓好“七改三清”相关项目预算编制工作

市级农村“七改三清”各牵头单位要根据《昆明市进一步提升城乡人居环境五年行动计划(2016—2020年)》(昆办发〔2016〕29号)安排的各项工作任务,结合各县区已经编制评审并批复备案的《农村人居环境治理实施方案(2016-2020)》及《设计方案》,及时编制2018年农村“七改三清”相关项目预算,并积极与市财政对接,确保农村供水、垃圾、污水、公厕等重点建设项目列入2018年市级财政预算。

请市城管局牵头,研究编制农村生活垃圾治理及农村公厕建设相关项目预算;请市滇管局牵头,研究编制农村生活污水治理相关项目预算;其余改水、改路、改房、改电、改圈、改灶等工作的相关项目预算,由各牵头部门根据项目计划及资金来源等情况,及时编制相关项目预算。

二、项目预算编制要求

请市农村“七改三清”各牵头责任单位合理科学、认真做好2018年预算编制工作,适度从严从紧,遴选出符合财政支持的项目;认真测算经费,及时对接,按时上报。具体预算编制事项及问题请积极与市财政局对接。



昆明市农村“七改三清”工作办公室

2017年8月25日