首页 工作动态 政策文件 项目成效 美丽宜居乡村 示范创建 他山之石
西山风景区管理局赤松坪居民小组 美丽乡村建设如火如荼
来源于:七改三清专题网 发布时间:2017-08-25 14:37:55

   近日来,西山风景区猫猫箐社区赤松坪村紧抓被确定为西山区2017年区级8个美丽乡村试点村建设点之一这一有利契机,充分调动广大党员干部、群众参与“美丽乡村”建设的积极性,确保在促进农村社会发展和推进美丽乡村建设中取得良好效果。该村坚持科学规划、广泛听取群众意见、因地制宜地建设生态宜居新农村。

76

赤松坪居民小组现有人口549人,163户,美丽乡村建设主要围绕村庄规划编制、多功能活动室建设、改路、改水、改厕、农房改造、村庄绿化建设7个板块进行全面提升改造,预计总投资433万元。目前已完成村内一条支线道路硬化300米;已完成农户外墙粉刷12户、约2000平方米;拆除柴堆5处;新建生态停车场1个(700㎡)场地“三通一平”已完成;其他几项工程正在有序推进中。

465126      下一步,重点工作是严抓工程进度、严守质量关,落实群众筹资和乡村配套资金,解决后续工程设施存在的困难,力争赤松坪居民小组美丽乡村建设在感观上有亮点、有创新。