首页 工作动态 政策文件 项目成效 美丽宜居乡村 示范创建 他山之石
省领导调研安宁市美丽宜居乡村建设工作
来源于:七改三清专题网 发布时间:2017-08-21 11:34:58

8月16日,省政府党组成员高树勋到我市调研美丽乡村和文化工作情况。我市领导王冰、武春禄、李宝林陪同调研。

高树勋先后到县街街道山口村、八街街道木厂村调研我市美丽乡村建设情况。每到一个村子,高树勋都要围着村子绕一圈,和村民亲切交谈,详细询问村情、对美丽乡村建设工作的满意度以及村子这几年来的变化。高树勋指出,美丽乡村建设是一件利民惠民的好事、实事,安宁要突出重点,因地制宜,把握并开发好各村的特色,丰富美丽乡村内涵,进一步增强产业功能,让美丽乡村建设变为实实在在的经济社会效益;要保留村内原有特色,保留历史文化元素,将美丽乡村建设与文化底蕴相结合,留住美丽乡村的历史文脉。

高树勋还到位于县街小石庄村的国家级文物保护单位王仁求碑和位于八街集镇的三和寺调研我市文化工作。高树勋强调,安宁要加强对国保文物的保护力度,积极争取国家、省、昆明市级的资金支持,做好文物保护和管理工作。