首页 工作动态 政策文件 项目成效 美丽宜居乡村 示范创建 他山之石
关于抓好上半年农村“七改三清”工作整改落实的通知(通27号)
来源于:七改三清专题网 发布时间:2017-08-08 16:23:21

各县(市)区、各国家级、省级开发(度假)园区,市农村“七改三清”工作办公室各成员单位,市级相关部门:

近期,昆明市召开了全市2017年农村“七改三清”工作推进会暨退耕还林工作视电话会议,市委副秘书长、市委农办主任、市农村“七改三清”办主任蔡德生对上半年全市农村“七改三清”工作和考核排名进行了通报,市政府赵学农副市长做出总结,并对下步工作推进进行了重要部署。8月2日,市委刘智副书记对《关于对2017上半年全市农村“七改三清”工作的考评通报》做出了重要批示(详见附件),要求对各项扣分项抓好整改落实。为贯彻落实好市领导的重要指示精神,现将有关要求通知如下。

一、抓好整改落实

1.“一水两污”及公厕设施建设进度落后的要加快推进;

2.“一书两证”、改路、无害化卫生户厕、改灶、改圈、清洁田园、清洁水源进度落后的要加快推进;

3.省级规划示范村进度落后的务必加快推进;

4.《农村人居环境治理实施方案(2016-2020)》未批复备案的要尽快完成批复备案;

5.工作简报报送量严重滞后的务必尽快完善简报报送制度;

6.利用“七改三清”宣传手册等方式,加大宣传力度。

二、报送整改方案与反馈

1.各县(市)区、各国家级、省级开发(度假)园区要认真对照《关于对2017上半年全市农村“七改三清”工作的考评通报》中提出的扣分项,找出落后原因,制定整改方案,针对每个扣分项明确提出整改措施及时限,整改时限不晚于8月30日。并将整改方案于8月11日前报送市农村“七改三清”办。

2.各县(市)区、各国家级、省级开发(度假)园区要严格按照整改方案明确提出的整改措施和时限完成整改任务,并将整改落实情况于8月31日前报送市农村“七改三清”办。

请各部门高度重视,相关市级牵头部门要与各县(市)区、各国家级、省级开发(度假)园区积极对接,既要抓紧整改存在的问题,又要抓好工作推进。要以整改为契机,统筹抓好全市农村“七改三清”各项工作,确保全面完成今年的各项目标任务。对整改不力、落实不到位、没有按时完成整改的县(市)区及部门,将启动问责。

                           

                             昆明市农村“七改三清”工作办公室

                                           2017年8月8日